❤❤❤❤

宝宝添加辅食

我家宝宝马上6个月了,一直母乳喂养,我准备给他添加辅食,想问下宝贝的父母们,你们都是在一天内什么时间加的辅食,加的什么辅食,辅食怎么处理后给宝宝吃的,我网上查过,但还是想听听这里的宝贝妈妈怎么喂自己宝宝加的辅食,谢谢了~~

遐想06

从稀到稠
宝宝在开始添加辅食时,都还没有长出牙齿,只能给宝宝喂流质食品,逐渐再添加半流质食品,最后发展到固体食物。
从细小到粗大
宝宝的食物颗粒要细小,口感要嫩滑,锻炼宝宝的吞咽功能,为以后过渡到固体食物打下基础。在宝宝快要长牙或正在长牙时,妈妈可把食物的颗粒逐渐做得粗大,这样有利于促进宝宝牙齿的生长,并锻炼他们的咀嚼能力。

涛涛1117

宝宝可以在早上的时候吃果蔬泥,下午给他喂米糊,到了晚上可以给他吃鸡蛋黄,但要先少吃些,

2012辰妈

一般遵循单一到多样,由少到多,有稀到稠的原则哈,先是四分之一的蛋黄哦注意观察两天看宝宝是否对蛋黄过敏呢,还可以添加米粉之类的的糊糊!

恰似秋天

早上8点可以给宝宝添加蛋黄,从4分之一慢慢开始添加哦,下午可以适量的给宝宝添加水果泥,蔬菜泥,不过辅食是适应了一种才可以添加第二种的哦!妈妈可以试试!

╰颜 ヤ子诺QQ

给宝宝加点果汁吧,吃好奶后过一段时间再吃,现在也要加米粉了。

雨岩1985

我家宝宝刚满6个月,上午加米粉,下午加蛋黄,还喝点苹果水之类的

扬懿妈妈

开始添加辅食的时候,一天只要加一次就可以了,一般先给宝宝添加米粉,把宝宝的一次喂奶时间改成喂米粉就可以了,过几天等宝宝适应后再加量,然后可以给宝宝加点蛋黄,果泥等。