网络盲人

为什么孩子生病后不肯喝水喝汤?

平时喝水、喝汤都挺好的小孩儿,为什么越是生病越需要大量喝水的时候,反倒坚决抵触喝水、喝汤等一系列有助于缓解病情的事情?

j家有三宝

夏季容易上火 孩子食欲减退 大人也是啊 注意要给孩子做些清单的食物 经常喂些温开水 缺锌也会影响食欲 注意经常户外活动 晒太阳 心情愉快孩子的胃口会好些 不要到人口密集的地方

我爱yuhan

如是有咽喉部炎症、扁桃体炎、口腔炎等都会导致疼痛,宝宝就不愿意喝水了,可把水温降低,每次少量。

沛沛辣妈

我家也是这样,我都是用汤匙喂,生病了要多喝水,做父母的真累人。

2012辰妈

不喝也要坚持喂吧,没事有事想起来就给宝宝喝,喝不了多也可以喝的少些哈!

摇滚宝宝

宝宝的身体坑能还是不大舒服,病了要多喝水

纤羽飞扬

宝宝身体不舒服,有抵抗情绪吧!慢慢的哄着宝宝喝吧!

cmkw8878

是不是嗓子痛啊!我家第一次因感冒引起的扁桃体炎,当时不知道,喝奶也吐,吃粥也也吐,当时气的就还打他,最后去医院才知道有点感冒,嗓子发炎化浓了,我这才气自己,早去医院就不会这样了,小孩才可怜。