彬彬陀

咽喉炎

宝宝十个月了,抵抗力很差,咽喉常发炎,还引起发烧,每次都会烧到39度多,怎么办呀,急......

多美滋1000日营养顾问

彬彬陀,您好!6~12个月的宝宝由于体内从母体获得的抵抗力因子已经消耗殆尽,而自身免疫系统发育尚不成熟,容易发生感染性疾病。建议日常先要保证孩子的奶量足够摄入,辅食合理添加,注意荤素搭配,充足的营养摄入有利于提高宝宝抵抗力。其次多让宝宝进行户外活动,注意冷暖,及时加减衣物,少带宝宝去人多的地方。另外规律充足的睡眠,多饮水对抵抗力也有帮助。

贝贝妈和贝贝爸

赶紧去医院看看呀!发烧发的那么高,孩子还小高烧是最可怕的

囡囡妈妈QQ

去医院看看吧,让医生给看看开店药吧,我家上周五也是发烧,喉咙发炎,胃口也不是很好,医生开了药,现在烧是退了,可是舌头上的一个泡还没有好,只能慢慢来了,坚持给吃医生开的药,少吃凉的了冷的,刺激的

猪ma猪ba

首先要提高宝宝抵抗力的,抵抗力好了,抵御病菌的能力就提高了,就会少生病或者不生病的,楼主可以在均衡饮食上下功夫。

冰冰精灵

西医一般注重局部用药,如:嗽口药,用2%棚酸溶液,3%盐水和1:5000呋喃西林溶液反复嗽口,或者用2%碘甘油、5%强蛋白银液途于咽壁,或用碘含片、杜米芬、薄荷等含于口腔内等,有一定缓解症状之功能。局部对症治疗也可以选用中成药,如草珊瑚含片、西瓜霜等