睿汐妈妈

宝宝有点发低烧怎么办勒!

亲们,我家小宝宝才刚满月,昨日抱出去打预防针时,可能风大,有点着凉了,今天量体温有37度,是不是有点低烧?而且宝宝有点不舒服,睡不安稳,平时吃了奶,就可以睡上三个小时以上的,从昨晚就一直睡不好,这要怎么办勒?

囡囡妈妈QQ

37°是正常的体温呢,宝宝体温本来比大人就要高的,精神不太好的话可能是因为刚打预防针的吧,慢慢调理下就好了

人生品味

宝宝体温本身就会高一些,37度正常,打针后要多喝水,打针不舒服宝宝会淘两天的没事

文文的妖精

温度是正常的,可能是打针导致的不适应的。

幸福安佳

正常体温,不需要 用药,即使有点烧,也不一定要吃药,多喝水物理降温就好了。

冰冰精灵

一般来说,细菌与病毒是造成宝宝受到感染的最常见致病源,这两种情况导致的发烧,处理办法是完全不同的。如果是细菌感染,只要选准抗生素,治疗效果就会很好。如果是病毒感染,目前还没有特效药,可以服用病毒灵、板蓝根冲剂、金银花等。病毒感染的发热到一定时间就会自行下降,切不可因为发烧就眉毛胡子一把抓,什么药都一股脑用上。