tianle206

宝宝六个月玩什么都只往嘴塞着吃应该怎样引导呢?

我家宝宝六个月了,对玩具什么的好像没有兴趣,给她玩什么都只往嘴塞着吃。应该怎样引导呢?还是我们买的玩具不合适?(我们买的是摇铃和球这类的)。

冰冰精灵

你好,宝宝4-5月时就会出现吃手现象,这说明支配行动的能力有所提高,这是宝宝使手、口动作互相协调的智力发育水平,所以妈妈不要强行制止,只要注意卫生,看护好不要让宝宝吃进其他东西,必免不安全的事情发生,一般在8-9个月以后就会不再吃手了,如果还在吃手那就要及时纠正了。

宝爸宝妈

当然啦!拿到手东西都要用口来咬一咬,这是他的认知特点,注意玩具的卫生和安全就是了。别给他细小的东西。玩具必须玩得下去,能够敲敲打打的发生玩具如小鼓、八音琴,他应该会喜欢了。其实这阶段更重要的是陪他玩游戏。

古承希

没关系啦,宝宝还小,不知道什么是玩.只知道吃.等宝宝大一些了就不会这样了,我家宝宝也是这样

冰冰精灵

这很正常,宝宝大概是长牙和好奇吧。一般宝宝在两岁的时候还总是往嘴里塞东西,随着年龄的增大,在家长的教育下会逐渐好起来的。所以有规定,三岁以下的幼儿玩具不能有孩子容易吞下去的东西,纽扣必须钉牢,玩具所用的塑料或油漆必须是绿色环保的,对人体无害的。

可爱的桉桉

宝贝这个时候的口唇期。就是用嘴巴来探索物体和世界。你送给宝贝玩的东西要大,不要被宝贝咽下。要干净,宝贝吃吃也没关系。

yiyi20111111

据说这样的话是缺锌还是缺铁的表现。不过我返现我家宝宝也是这样的,估计应该所有的小宝宝都是这样的吧,应该没问题