巴黎恋人~

是否要断掉半夜宝宝这餐奶,如果哭闹怎么办?

我宝宝8个半月,一直母乳喂养,晚上睡觉一直不好,半夜要醒来吃一次奶,而且哭得厉害,喂奶之后就能安静入睡, 我是否要断掉半夜宝宝这餐奶,如果哭闹怎么办?

可爱的桉桉

我建议不断掉。我觉得母乳的宝贝一般都吃夜奶,你这才吃一次已经算是最好的了。我家的吃5、6次也有的,我还是坚持母乳。话说这么大的宝贝晚上睡觉时间那么长,是会饿的。虽说夜奶不好,但是宝贝需要,还是要喂啊,一次真的不多。

zhangqi4468940

对于已经添加辅食的孩子应该断掉夜奶。你可以通过调整喂奶时间。例如夜间12点喂奶一次,下一次奶可能就会到凌晨4点左右孩子才会醒再喂一次奶。如果夜间12点孩子不醒,你也要喂奶一次。逐渐孩子就将吃奶的时间调整过来了。我当初就是这样调整外孙子喂奶时间断掉夜奶的。

小怡妹妹

还是要断掉的好。建议您每次给宝宝吃奶的时间往后拖20分钟左右,这样慢慢的就会少喂一次奶了。宝宝在早上和晚上还是要给宝宝喝奶的,不能全断了。夜间的奶可以逐渐的断掉

小子韩

我家宝现在1周岁多了,夜奶还没断掉呢,我也试着给他断过,不过说实话还真挺难断的。

winnie_901

八个月前,如果他想吃就让他吃,不要硬断他的夜奶。有时哭得厉害,是饿了。