zjhnyuli

宝宝睡着吃奶的问题

我的宝宝现在六个月了,从他四个月的时候就发现他醒着总是不肯吃奶,奶嘴放进嘴巴里就吐出来,或者吃几口就咬着奶嘴,吃了十几分钟才吃个十几毫升,我想把他这个坏习惯纠正过来,我就把奶嘴硬塞进他嘴里,他会哭得很厉害,怎么也不肯吃。后来发现他只有在睡着以后才肯吃奶,可以吃上二百毫升左右,而且睡醒了就不肯再吃了。可白天一天最多才睡两次,那么一天奶量最多六百毫升,听说这个阶段的宝宝一天的奶量应当是一千毫升左右。而且睡着吃奶对宝宝的牙齿的发育也不好。有哪位高手帮帮我,纠正宝宝睡着吃奶的坏惯。

春天的小草

这个习惯已经养成就要慢慢的转移
感觉宝宝要睡觉的时候,就要转移下他的注意力,多玩玩,累了就睡了。