子曦儿

儿子食量小

我家的儿子食子小,现在两个半月了,每次吃奶就是30或40或50或60ML,白天就喝6到7次, 由于是混合喂养,晚上吃我的奶水也不知道吃了多少,睡前一直吸我的奶水,睡后半夜吃牛奶70ML左右吃完后再吸几口奶,一直睡到天亮,不知道是不是吃得太小了,要是看下医生吗,小孩精神很少,早上醒来要跟他玩,他自己也会笑嘻嘻的到处看。

苒苒小公主

现在两个多月正是要休息的时候,这个时候宝宝唯一的爱好就是睡觉了。吃得少没关系的,你那是每次的量 可是一天算下来也属于正常范围啦。奶娃就是靠吃奶的。一般到了半岁以后他就需要添加辅食了。书上是5个月左右吃,不过我觉得半岁以后吃好点。我女儿在8个月前一天都是睡20个小时以上的。到了五个月的时候按照书上说得添加辅食,我发现纯母乳喂养的孩子对吞咽等简单的还不懂,需要个过程。到了六个半月才开始吃辅食的。我孩子一直都比同龄的个要小些,但是身体是很棒的,肉肉也不松,都是紧紧实实的。开始吃辅食的时候她也是喝这么多奶水,但是孩子对不同的食物都有好奇和喜欢的,食量就上去了点。我家是个姑娘,到了一岁才戒奶的。半岁到一岁这半年是从吃亨氏米糊,我自己在家开始学习做土豆泥,胡萝卜泥,鱼肉酱等等,在10个月开始孩子就完全吃饭了,是米饭噢~她从来都不吃稀饭。现在一岁八个月,学习能力自我感觉挺强了,1到10的数数日常的小知识几个英文单词(简单的苹果香蕉鸡蛋牛奶果冻饼干蜘蛛)都会 还会唱生日歌和央视少儿的一些节目舞(动作不灵敏)自己穿鞋吃饭等等。平时建议你在一岁前尽量不要去可以打扰宝宝睡眠。那是宝宝在养脑健神,睡觉是一个很补充能量的方法,也是最有效的。现在你宝宝还小,建议你对自己身体的养分补充起来,用你的奶水去供给孩子需要的养分,建议少吃什么补钙补锌补什么什么。那些都是保健品,经过提炼的东西始终对孩子有影响。微量元数是很重要,但是要用天然纯朴的方法补。多些给孩子讲讲故事,他听得到的,可以帮助脑部发育噢!至于你担心的问题就是食量小怕影响孩子发育,这个其实没关系的,他自己会对这些做调解的。就和人饿了要吃饭渴了要喝水一样的。这是天性。营养保健品是精炼的,孩子吃多了身体就适应了这么容易吸收的养分了,以后再食物上就很难把营养成分很充足的吸收了。其实我还悟出了很多。觉得有用的话可以加好友联系我一起去了解我们的宝宝噢~!

涛涛1117

两个半月吃的还可以啊,根据你大描述宝宝也很健康啊,继续这么喂那个行了,可以给他多喝开水

兰花惜缘

这个没有关系,只要孩子身体健康方面没有什么影响什么的,又何必一定要食量大才好呢

2012辰妈

应该没事的呢,慢慢次数减少了每次就喝的多些了,你家宝宝精神好就没事的哈!

古承希

只要宝宝精神状态好就没关系啊,宝宝没吃饱会哭的啊.所以不用担心,宝宝混合喂养的注意多喂白开水

冰冰精灵

了解宝宝食欲不佳之前,得先了解宝宝一天中的热量需求量多大?吃多少才能满足宝宝的成长发育所需?很多妈妈担心宝宝喝的奶量不够,希望医生能告知哺喂的次数或喂哺时间的长短。事实上,只要宝宝饿了,妈妈就可以开始哺喂母乳,直到宝宝吃饱了,自然就会把头转离开,或松开嘴巴。而喝婴儿配方奶的宝宝(四个月以内),奶量每天每公斤(宝宝的体重)约150?,譬如4公斤的宝宝,一天总奶量约为150? × 4=600?。一岁以后,母奶、配方奶以外的食物变成宝宝的主要食物,奶量减为早晚一杯或是一瓶即可。

凡晨QQ

只要宝宝精神好就应该没问题