qingzi

请问一周岁内的宝宝长痱子,用什么治疗好呢?

拉拉的妈妈

经常用苦瓜煮水给孩子洗澡或用苦瓜捣烂后,用汁涂在宝宝有痱子的地方,我家宝宝用苦瓜涂后,很快就好了,可以试试。最好每天给宝宝洗两次澡,中午一次,要睡觉前一次,席子要经常擦洗,宝宝洗完澡后,用些痱子粉,保持室内通风。

LEE

洗澡的时候在水里撒点花露水

洗完澡后用痱子粉

天方夜谭

我们都是用的硫酸庆大霉素,有一定的效果,像5个月的小孩子放在洗澡水里洗就可以,如果痱子过多,就用水稀释一下擦在痱子上.

xiaodouzi

你可以购买同仁堂的痱子粉,在孩子洗澡后用。记住先将痱子粉放在手中,然后再往孩子的身上用。因为同仁堂的痱子粉有些凉。

qingzi

用炉甘石可快速治蚊叮虫咬,痱子,流口水造成的癣等,再扑上痱粉,保持室内通风或开空调不要让窒内太热,就可以不长痱子了

沙沙妈妈

痱子本身就是身体里头的毒气向外发散的一个过程。如果孩子爱吃一些肉类的东西,蔬菜吃的少,脾气又比较急躁,这种孩子起痱子就多一些。

预防是最主要的,现在是夏季,在春末夏初的就注意少给孩子吃一些辛辣、炸的东西,多吃蔬菜和水果,对于长痱子会有一定的预防的作用。另外,孩子要穿的要少。
还需要注意孩子皮肤上的卫生,尤其是长的痱子以后多洗澡,用清水就可以。 一天多洗几个澡,洗完了以后擦干净,尽量不用痱子粉,这个撒在身上当时很舒服,但是一跑一出汗就变成了泥,就堵了汗毛孔,就如果长疖子,这样的话比痱子更厉害,孩子就会特别的痒,就会出很多痱子。

还有的孩子有过敏的体制,有的人全身红肿,这就比较严重了,自己就不要在家里面随便乱弄,到医院里面找医生处理

竹雨

把野菊花(茎、叶、花都可以)加水放在锅里煮至水呈深绿色,然后加在洗澡水里,效果非常明显,我家宝宝和我同事的宝宝都用的这个。
如果你是在农村,可以去采新鲜的野菊花,多采些回来晒干后可以保存很久,用一个夏天没问题,如果你是在城市里采不到,可以到医院或中药店里去购买。
注意:野菊花和泡茶喝的贡菊是不一样的哦~

儿科专家

到药店买一盒"十滴水",
一盒好像是十小管,在每次给宝宝洗澡时放一小管,
两一般两三天就会好.些药是中药,口服的,
所以拿来给宝宝洗澡很安全,
我家在南方,这里好多宝宝都长痱子,周围的邻居都是这么用,

seven

用金银花加水在锅里煮,等沸腾后加入洗澡水,即可,我家宝宝一个星期给她洗二次,很见效哦。医院也是用这种方式给宝宝洗澡!