ren1k2sri9

宝宝牙外伤后,无松动,也无折断,是否不需治疗?

宝宝六岁了,最近不小心把牙齿磕碰了,但是外观没有损伤,那么是不是不用治疗?

兰花惜缘

这个还是要看具体情况,不过孩子小,恢复也很快,我们要密切观察才是

热爱精致生活

牙受外伤后,无松动,也无折断,一般都属牙震荡,虽然没有牙体硬组织的损伤,但并不表示该牙没有损伤。这种牙多伴有牙周和牙髓的损伤,有时牙根还会吸收。若未治疗还可能出现外伤性的囊肿,牙根变形,甚至停止发育。有的牙虽然没有牙折断,但外伤会在牙体上造成肉眼看不见的裂纹,敞这种牙仍需到医院就诊。
治疗
①尽量避免使用该患牙。外伤的早期进食的食物不易太凉,也不易大热。
②调改患牙或对颌牙,降低咬合,消除早接触点,减轻患牙负荷。
③定期到医院复诊。若发现牙髓或根尖病变,应及时处理。
④牙外伤后若形成裂纹,应涂上无刺激性的保护材料,以防唾液及细菌侵入,刺激牙本质。

古承希

这个没什么可以恢复的哦.宝宝还小,自己都会恢复得很快的哦.所以不用担心的.