cnh8baby

母亲乙肝大三阳和小三阳哪个母乳喂养对婴儿有影响?

今天一产妇因为大三阳正在考虑要不要母乳喂养。母亲乙肝大三阳和小三阳哪个母乳喂养对婴儿有影响?最新指南是怎样的呢?

古承希

乙肝大三阳的传染性比较强,给孩子喂奶有一定的风险,所以最好不要母乳喂养!新生儿注射过乙肝疫苗的可以咨询下医生.

流年花火

乙肝妈妈可以喂奶,只要抽血查乙肝病毒DNA滴度,病毒载量低于10的6次方就是可以喂母乳的。但是需要做好母婴阻断,一定要记得新生儿宝宝出生后尽快注射乙肝疫苗及高效价免疫球蛋白。

兰花惜缘

还是不要给孩子喂奶比较好,我们这边很多人都给孩子喝奶粉。保险点啊