lingsan-060919

我的宝宝八个月没长牙,却厌奶怎么办

我的宝宝八个多月了,现在每天早上和晚上临睡前吃一顿配方奶,上上午十一点和下午四点多吃一顿稀饭,稀饭每顿都能吃一碗,但是早上和晚上就不肯吃配方奶,而且就是吃也吃得很少.我一直担心宝宝是不是厌食!现在除了加一些辅食之外,我还给宝宝补钙,喝的是钙口服液!但是宝宝到现在还没有长牙,需要补充其它别的营养吗?

阿传的妈眯

补钙太多,会多少影响宝宝对奶粉的摄入量的.你可以早上和晚上吃的配方奶冲淡些,中再吃80-100的配方奶.当然也有淡些.有些宝宝4个月就出牙,有些要等到10个月才出的.最晚不能超过1周岁长牙.只吃稀饭不吃绿叶菜和肉类吗?那就不行,营养不全面的.