睿汐妈妈

宝宝上火有什么更好的方法降火吗?

亲们,你们好!因为宝宝出黄疸的时候,医生让停奶三天,后来母奶就回了,宝宝也不吃了,现在我们喂的是奶粉,可宝宝吃了,有点上火,我们也买了每伴清清宝,可宝宝的小脸上还会长小点点,我们也有多喂水,可宝宝分辨的出奶和水的味道,除非是她想喝水的时候宝宝才会喝,还有什么办法能让宝宝多喝水!

杰子妈

宝宝的脸上长小点点可能是长痱子或者湿疹吧,现在天气也比较热。不过喂水还是必须的,你可以把清火宝用水冲泡不需要加奶粉里面,这样宝宝也能多喝点水。妈妈可以增加喂水次数,如果宝宝不愿意喝,每次喝一点点,次数多了也是可以的。

我家宝贝的妈

用勺子少量的喂,别呛到宝宝,天热还是要多喝水的

木头人Q

宝贝现在还很小,也只能是多多喝水和用宝贝专门降火的给宝喝了。还有就是也可用小勺子试着喂下。

公鸡爸爸老虎妈妈

我家宝宝在月子里也不喜欢喝水,但是他湿疹很厉害,我就想了个办法,强制他喝,用棉签蘸着水,滴在宝宝的嘴唇上,慢慢浸到宝宝嘴里,虽然速度很慢,但总比不喝好吧。至于降火,你可以在奶粉里加清火包、菊花精这些清火的,而且这些也比较安全

星燃妈

如果奶粉对宝宝上火很厉害,说明宝宝不适合这种奶粉,可以考虑转奶粉,我家原来吃的多美滋,也是考虑火大,换的美赞臣,一直吃到现在,从来没吃过奶伴侣,大便也不错