舞雪地泥

孩子发烧应该采取什么措施?

孩子一岁20斤,18号起发烧,白细胞5.3淋巴细胞40.40中性粒2.08。吃了护彤和利巴韦林喷剂(喷剂是不是药效不行)。到38.5度时就吃4ml的布洛芬,吃药立马退烧,过六小时药效就烧回来。两天反复吃了5次布洛芬。吃药对症吗?反复吃退烧药可以吗?我该怎么办?

杰子妈

没有开消炎药啊,如果没有消炎的话,烧会一直反复的。一般我们使用的利利巴韦林都是颗粒。如果还是又反复发烧,建议换个医生看看,不行就打针。多给宝宝喝水。

传说中的野狼

没有检查孩子不能谈具体治疗,但是感冒的病程大约5~7天,发热也需要3天左右,所以家长要做好准备。;另外孩子多喝水,采取物理降温很重要。

星燃妈

我去拿药的时候,一位老医生说一般退烧药吃两次就应该全退了,所以建议宝妈换退烧药,另外注意是不是幼儿急诊,要发烧三天才能退热,然后出疹子,一到两天,第三天就好了

燕淇

吃头疱、退烧药,再不好就要及时就医。