心心妈

100天的宝宝爱吃手指头怎么办

我家宝宝100天了最近躺着时老是爱吃手指头,而且睡觉也不用大人哄,吸吮着手指头就睡着了这样正常吗?

小玉儿

没有关系的,我宝宝二个多月就开始吃啦,醒来只顾着吃小手,还吧唧吧唧的呢,开始我也急,。后来看到一些相关的资料,好像说宝宝吃手是智慧的表现呢,所以也尽量不去刻意阻止她了。不过一定要保持小手手的干净卫生哦,这很重要!也可以给宝宝拿玩具,和宝宝交流等等,以便分散宝宝的注意力。
安抚奶嘴的问题,我也觉得不是太好的,毕竟还是顺其自然 的好。
祝宝宝健康!

yanlinna

正常的,不要担心,这个阶段的小宝宝都比较爱吃手的,我家都四个多月还是比较喜欢吃手,你可以用玩具或陪宝宝讲话来转移宝宝的注意力,这样就不会吃了.以后如果吃手还严重的话,可以买一个安抚奶嘴给宝宝吃,不然以后会把手指吃的变形的.

我家有女

楼上的妈妈说的是有道理的,但是安抚奶嘴千万不要买,这是孩子长牙阶段牙龈痒痒的时候用的,现在用会损害宝宝的牙龈,以后张出歪的牙就麻烦了!我宝宝也是三个月,也是特别喜欢吃手,把手给他洗干净,勤剪指甲就行了。老人都说吃手的孩子不捣蛋,自己能睡着就说明比较乖,你应该感到高兴啊!

qingtaoer

我家宝宝快100天了也是总爱吃手,还总是果的吧嗒吧嗒的响,呵呵,我会给她把手拿开或者就给她弹开,总也果的那个手指会变细,一定要注意
要给她经常洗手

小贝妈妈

注意洗手就行了,这么大的孩子就是爱吃手,如果他不会吃手那就麻烦了。吃手也是有好处的,能锻炼他手脑协调,不要刻意阻止。顺便说一下,安抚奶嘴可以用,但一定要选择适合的月龄

dragonlyl

宝宝感知世界的开始就是从他的嘴巴!所以他会对所以能够抓到的东西放到嘴巴里,嘴巴接触到各种物品,从而认识这个世界,这个过程中,当然首先开始的,最便捷的就是咬自己的手啦。对此,千万不要强行阻止宝宝的咬手,以及咬其他的东西,但父母应该创造好的环境,准备各种材料、不同大小的物品(千万洗干净啊),更换着给宝宝去咬。