寒山碧QQ

5岁宝宝膝盖疼

儿子五周岁了,最近早晨起床老说膝盖疼,有时是左腿,有时是右腿,看上去没有红肿现象,但腿伸不直,走路有点跛,去本地骨科看过,医生说可能是生长痛,请问是怎么回事?谢谢

嘟嘟的梦想

走路有点跛,应该就不会是生长痛的吧。生长痛是孩子长个的时候,因为生长速度快导致的。
你可以多观察下,过段时间看看,持续时间长了就不会是生长痛了。

丹馨

很可能是缺钙,宝宝长得快,缺钙现象,补点钙就好了,可以查微量元素的。

涛涛1117

那你家宝宝是不是长的比别人快啊,为什么会疼呢,还会一啵一啵的,应该不是生长痛,你再换家医院看看

cmkw8878

我也觉得可能是要补钙,不过还是再换家医院看看,真在成长中的小孩,小心为好。多补钙就不会痛了。这也是有可能的

兔朵朵23

我女儿去年三十个月的时候,夏天因为都是吹电风扇,睡觉的时候穿短裤,有十几天内都是喊脚痛,蹲下来就站不起来。去医院看了医生开了开胃的,促进胃消化的药,药吃了一半多,后来没吃就好了。我估计是风扇吹得有点关节炎还是什么的,今年我一直给她穿长裤睡觉,再也没喊疼了。

碧痕

我也觉得是不是吹风扇空调吹的呀?最好再换一家医院检查检查,不然就注意吹风扇空调时盖住膝盖

西子美井

最好还是带宝宝做个检查,夏天天气炎热,开着电风扇和空调时,不要把风对着宝宝吹。