随笔作者

宝宝上火怎么办?

我家宝宝是喝奶粉的,特别容易上火,三五天排便一次。排便过程长且很困难,不知道有没有什么好的办法?

caoweiwei000

喝奶粉的话一定要注意多给宝宝喝水,不然确实很容易上火。另外建议如果上火情况持续严重就给宝宝换种奶粉试试看,因为不同的体质对不同的奶粉也会产生不同的反应症状的。

沁入心脾

宝宝喝奶粉是容易上火的,特别夏天天气热。多喝白开水,清火宝,七星茶。宝宝几个月啦?如果小没有牙齿的话可以把香蕉压成泥给宝宝吃,很有效果的。

帅气宝贝洋洋

喝奶粉是比较上火的,多给宝宝喝清水吧···可以喝点银尔西瓜水·

石头的妈

每次喝完奶后给宝宝喝点水,在配点清火灵就好了

美丽99123

有可能是奶粉的原因哦,给宝宝换个牌子的奶粉试试,夏天多让宝宝喝点白开水,吃点清淡的

zhuyan1021

多喝开水,然后可以适量添加一些败火的东西。比如西瓜汁,梨汁。最好是自己家里榨的哦。

心回人间

宝宝便秘一般不建议随便用药,妈妈可用肥皂条来刺激排便,如果较严重,可使用开塞露,须遵医嘱,不建议长期使用。

yemosda

建议lz选择吸收好的奶粉,推荐雀巢能恩,含有活性益生菌,能够帮助增强宝宝肠道健康,提高免疫力