淡若随心

妈妈们该如何清洗宝宝衣服?

我家宝宝3个月了,这几天他的身上出现了许多的红豆豆,我们带他去医院检查,医生说他是皮肤过敏,是宝宝的衣物上的细菌造成的,请问妈妈们该如何清洗宝宝衣服呢?

zch0208

清洗宝宝的衣服时,应该注意:买回来的衣服一定要先清洗,再给宝宝穿。清洗衣物前,应仔细阅读衣服上的标志,注意水温、能否用洗衣机清洗、是否需要熨烫等洗衣指导。宝宝的衣服最好是手洗。因为洗衣机里藏有许多细菌,宝宝的衣物经洗衣机一洗,会沾上这些细菌,可能引起一些不必要的小麻烦,如皮肤过敏或其他皮肤问题。如果条件允许,不妨买个具有杀菌作用的儿童专用洗衣机,同时尽量使用45℃以上的热水洗衣服,并且增加洗衣机的漂洗时间和次数,以有效清除洗衣液的残留,避免损伤宝宝的皮肤。

高兴妈妈22

宝宝的衣服都是手洗的哦 用宝宝专门的洗衣液就行了 最好是太阳多晒晒

涛涛1117

妈妈要注意。宝宝所有新买的衣服都要洗过再穿,平时最好是用肥皂洗,这样能洗的干净些

石头的妈

宝宝的衣物最好是单独一个盆洗。不要与大人的混在一起。
洗完后放在太阳下暴晒。杀菌

doudoumami1

孩子衣服如果是新买的,我都是用专用洗衣液浸泡冲洗,平时也是洗完后一定要在太阳下暴晒,这样比较好

芒果汁儿!

新买回来宝贝的衣物都要先洗然后再穿,不能用洗衣机妈妈最好手洗,还要有宝贝自己洗衣物的小盆