amy-1029

宝宝两个月了,能吹空调吗?要注意些什么?

宝宝两个月了,这几天天很热,我家住高层,家里更热了,开了空调不知道两个月的宝宝能不能吹空调,调多少度比较好?我们怕孩子受凉,在床上铺了个毯子,不知道还要注意些什么?

娃娃的夏天

尽量能不开用不别开,因为宝宝这个时间长了身体会很虚弱的,适应不了外界的空气,容易感冒什么的,尤其是换季的时候。

ftq521

不可以吹空调,很容易得空调病的,最好吹自然风,对孩子发育有好处的!26度最适宜

高兴妈妈22

夏天给宝宝开26度比较好 穿上长袖就行了呢 不能在空调房间待时间太长哦

wendy8503

可以吹的,我们天天吹空调,我们目前三个月了,也没有感冒的,医生也建议吹空调的,白天温度调到28度,晚上跳到29度,将小孩子不要放在通风口就好,穿好长袖,不用改被子,定时摸摸小孩子的后背,有汗就适量减些衣服

doudoumami1

尽可能少吹,时间别太长,毕竟孩子太小了,真的感冒了很累人的,他又不会说只会哭多难受啊

宝贝小熊

可以吹的,但是不要对着身上头上吹。其实空调比风扇好多了,风扇吹的话容易头晕的。将温度降到27度左右就行,但是每天必须出去透透气的,而且 要出汗。

安馨110

可以适当吹空调,我家空调就设定为26度,但注意不要直接吹到宝宝哦!开空调时,注意保护好宝贝的膝关节,不要着凉。

美丽99123

空调开到24-26度比较适宜,而且不要把空调对着宝宝吹,也不要一直吹,待到房间凉爽了可以关一阵子,窗户打开通风