ggh_ctr22

孩子说话老是最后一个字拉很长的音要怎么纠正呢?

我们家双胞胎男孩,四岁半,说话老是最后一个字拉很长的音,(说话不结巴,就是最后一个字拉音,有时最后一个字还会转弯加个“哦。。”我们一直提醒他们,不见效果,他们很苦恼,我们更是急,怕长大有什么影响,我们要怎么纠正呢?

2012辰妈

宝宝小的时候觉得这样说话好玩吧,慢慢大些就好了呢,你们观察看看是故意还是习惯呢

gpaopao

可能是受到方言的影响。一些方言都有拉长尾音,加个语气词首位的习惯。在讲普通话的时候,这种习惯会随着语言的流利而改变,我看不必过于担心。

美丽99123

我觉得宝宝是故意那样说话乐得自在,家长要多引导孩子,不能让他成为了习惯