好事多多1985

如何控制宝宝洗澡的时间和水温?

我的宝宝两个月了,每天给宝宝洗澡时最头疼的事,宝宝洗澡的时间和水温都很难掌握,请问该 如何控制宝宝洗澡的时间和水温呢?

美丽99123

不能太烫的水,宝宝的皮肤很嫩,我们感觉凉凉的,但是宝宝皮肤接触到却会感觉很烫,用手试试,稍微有一点点温就可以了,时间也不要太长,怕着凉了

*普普*2004

给2个月宝宝洗澡,如果是在冬天,最好在正午至下午2点之间,并且在喂奶前30分钟洗。如果在冬天晚上给宝宝洗澡,最好把室温控制在22℃左右再洗。洗澡用水的温度一定不要过高或过低,过高会烫伤宝宝,过低宝宝又会受凉感冒,一般夏天控制在38℃、冬天在40℃左右。而且冬天还要准备些更热的水备用。在给宝宝洗澡时,先在浴盆中放七成多的水就可以了,因为中途还要往里加水。在给宝宝洗完第1遍后,最好再洗1次,以清除孩子身上的皂液泡沫。给婴儿洗澡的动作要快速,全过程应在10 —15分钟左右。时间太长,妈妈和婴儿都会感到疲劳,而且婴儿也容易感冒。

猪ma猪ba

你们可以买个水温计嘛,有那种卡通的水温计,每次给宝宝放水洗澡时用水温计再量一下

碧痕

水温的话你可以用自己的手腕处试试,只要你觉得温温的就可以,如果担心也可以买个水温计,至于洗澡时间,冬天就中午洗,夏天就傍晚洗

丁哥妈

刚开始是难以掌握好水温哦,用水温计量一下会比较放心哦。

鹏梅博

你把水放好了以后,先用手试试,再把手臂放进去试试,如果手臂能够接受的话,那宝宝也就不会有问题了,我家宝宝九个多月了 ,我都是这样给他测水温的,每次他都会乖乖的

bessie83

我都是用手试的,夏天手背感觉有点温温的就可以了

光头宝贝

现在天气炎热不能洗太热,用手背碰水不热就可以,夏天洗冷点的水还能增强抵抗力