zp520ln

宝宝七个月大便先拉的较稠可成形,后拉出来的就较稀,请问正常吗?

男宝七个月,混合喂养,每天最多一次奶粉,奶粉只喝80/90毫升,有时候一天都不吃奶粉只吃母乳,辅食添加了米粉和蛋黄,虾仁和水果。最近发现拉大便费劲,发出很大声音解大便,并且大便先拉的较稠可成形,后拉出来的就较稀,请问正常吗?

漂漂雪晴

要看稀到什么程度,如果比只吃母乳时候还要稀就是不正常可能是肚子着凉了,如果只是比那些干便便稀一点,就是正常的,吃奶的部分便便是不会太干的,但是吃了辅食的便便就成条条了。

residual

大便正常,天热要多喝水,保持大便通畅。

嘟嘟的梦想

加了辅食后巴巴基本成形,但主要还是奶粉,你说的情况很正常的,不用担心了。

碧痕

还是比较正常的,多喝水,偶尔可以给她吃些清热下火的辅食,那样大便才不容易干燥