huangju518

孩子喜欢竖着抱可以吗?

我家男宝,出生时50厘米,6.8斤。满月时55.5厘米,9.8斤。现在47天,出生15天开始补充伊可新,最近不喜欢躺着,平着抱着也不行,喜欢竖抱和坐在怀里,躺着时候抓住大人的手总想起身。这样的情况正不正常?需要注意什么?可以让他斜躺在我上身吗?

帮宝适育儿专家联盟

孩子出生两三个月以后才可以竖抱,但时间不宜过长。另外,还可以用另一种抱法,让孩子的背靠着大人的胸部,一手托着他的臀部,另一手扶着他的胸部,让他面朝前方,背和头都可以靠着大人,这样孩子会很愉快,愿意看很多东西,背也不会后弯。平时在吃完奶后,多趴着练习抬头抬胸。建议你不要让孩子过早的站立,这样会影响孩子的肢体发育.

豆豆829

我家小时候和你家一样的情况,后来我是实在没办法才竖着抱一会的,给他头用手托着一点,趴在自己身上,我宝宝现在十一个月了很健康的呢

ruibaobao520

孩子是喜欢竖着抱,因为这样视野广阔,获得信息多,只要保护好孩子的后背就可以了。

2012辰妈

可以的但是不要太久,偶尔竖着抱抱没什么的哈,只要保护好宝宝的脖子和腰部哈!

猪ma猪ba

宝宝太小不建议这么早就竖着抱,建议3个月以后再竖着抱,当时我们去妇幼保健院的时候医生就不建议竖着抱

臭宝贝念念

没关系吧 我家宝宝也喜欢竖着抱 还喜欢趴在我身上睡觉呢

万山红QQ

我家小公主一直都是象你说的这样,也挺好的。现在都10个多月了,扶着茶几来回走。

小国豪

可以竖着抱,但宝宝的腰力和颈力还不够,要注意用手保护就行.但是不要让宝宝靠着你或者沙发之类坐太久,怕会伤到椎骨喔

xcc2012

宝宝太小,建议不要竖着抱。