天蓝九段QQ

天热,能给宝宝吹风扇吗?

现在天真热,有时候都33度,宝宝现在4个半月啦,我们经常吹小风扇,不对着宝宝吹,这样可以吗?用空调好像不好,没敢用!

冰冰精灵

首先要适宝宝大小而定!若宝宝太小,是在周岁尤其是在月子里一般是不能直接对着风扇吹的,因为宝宝太小抵抗力弱,直流风容易引发宝宝着凉!最好是将室内的空调温度打到27度左右,维持恒温,风速不要太快(当然风页也不能对着宝宝),这样就好!
随着宝宝长大,会走会跑了,抵抗力强了,偶尔吹下风扇问题不大!但也是要注意风不能开太大,而且不能让宝宝将头对着风扇吹,最好是有一定的距离风扇开成摇头模式!当然吹的时间也不能太长!

囡囡妈妈QQ

空调业可以用啊,温度不要太低就行了,风扇是可以吹得,我家满月后就吹风扇了,晚上都是穿长袖衣服吹空调睡觉的,温度都在28度左右

說好的、倖福呢?QQ

不对着宝宝吹是没有问题的,其实吹空调也没有什么的,我家宝宝现在吹风扇,只要不小心就容易感冒,所以都不敢给他吃呢。。

冰冰精灵

目前正值盛夏,宝宝又异常好动,爱热爱出汗实属正常。很多家长有个误区,总觉得宝宝要比大人穿得多一点(唯恐宝宝受风着凉)。事实上,这种做法并不科学,因为宝宝身体的新陈代谢比成人快,比成人更爱热也更容易出汗。
以目前的气温看,给宝宝采取适当的避暑纳凉措施是很有必要的,否则宝宝可要长痱子哦!可以开空调,但温度应适应调高(以27度或28度为宜)并避免出风口直吹宝宝;可以开电扇,但时间不宜过长。宝宝的衣服也以清薄透气为好,只要保护好肚子就没问题了。
祝宝宝健康成长,加油!

黄天翊

都可以·吹,只要不对着吹就可以了

槑槑QQ

当然可以吹呀,就是不要对着宝宝吹就好。宝宝睡着吹风扇的话一定要给宝宝盖一条薄薄的毯哦

笑笑宝贝蛋

空调的话,温度一定不要低于26度,温度太低对宝宝身体是伤害,还容易感冒。如果没有空调,也千万不要给孩子吹电风扇。大人吹风扇吹不好还会感冒,何况小宝宝。辛苦一点给宝宝扇扇子吧,和风扇相比柔和的多。及时用干净的毛巾把宝贝的汗擦掉,勤洗澡勤换衣服。祝你家的宝宝安渡苦夏。

西子美井

可以用空调的,要注意的是电风扇和空调不要对着宝宝吹,开空调时最好给宝宝穿薄的长衣长裤,还要多给宝宝喝白开水。