小余锅贴

今年23 是油性皮肤T区部位皮肤从来都是泛红和痤疮之类应该咋办呢?

今年23 是油性皮肤,T区部位皮肤从来都是泛红和痤疮之类的东西。脸上老是有类似痘痘一样的粉刺和痤疮,尤其是痤疮特别多,偶尔还会和脂溢性皮炎一同,经期前会更加明显。请教我这应该咋办呢?

原野麦粒

首先判断有无毛囊虫存在,其次这种最好诊断是玫瑰痤疮。严重需要口服药物。外用药根据情况对症选择。有感染抗感染,有毛囊虫的加甲硝唑。还有二线、三线治疗选择多多。

槑槑QQ

油性皮肤是挺不好打理的。清洁皮肤很重要,化妆后一定要用缷妆油或液或乳,油性皮肤最好用缷妆液,之后再用洗面奶清洗,然后拍爽肤水,坚持下去会有好处的