王多多

请问如何改善孩子尿疹?

我的宝宝9个月大,由于用纸尿裤红红,最近时好时坏,是尿疹,开了药但作用不大,有改善,可遇热水就红。把尿试了一个礼拜,但宝宝不是很配合,我想问,如何改善尿疹。另外宝宝喜欢把任何东东都喜欢放进嘴里,拿掉就哭。还喜欢用玩具敲头,这正常不?

帮宝适育儿专家联盟

尿布疹,是大小便刺激皮肤,注意及时更换纸尿裤,不要用爽身粉,平时可以用葇酸软膏或护臀膏,大便后可以用黄连素一片化500毫升水洗小屁股,肛门红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

火烧冰儿QQ

现在天热太阳也毒了,不过早上7,8点下午5点以后给孩子的屁屁晒晒太阳,我家宝宝也是晒好的,应为我家宝宝用粉过敏所以我妈就给他晒的。晒的时候要有耐心,一般晒1个小时吧。多通通风,要让宝宝的屁屁保持干爽。

水落云起吗

每次大小便后都要清洗小屁屁,最近建议裸露小屁屁,清洗完小屁屁可以外用鞣酸软膏红或者护臀霜,最好能够烤灯(可以用台灯)不过不要烫伤孩子的小屁屁。一天3~4次,很快就会痊愈。孩子发现臀红很主要的原因是清洗不够,纸尿裤患的不勤。

舒舒宝贝

九个月大的宝宝白天完全可以把尿了,要控制住宝宝的情绪,不能任由他的想法,用母婴店买个叫尿布疹的药膏涂了很管用的!

西子美井

宝宝有尿疹,只有给宝宝用棉尿布,宝宝大小便后要及时清洗小屁屁,还要保持宝宝小屁干爽。九个月宝宝会把玩具放进嘴里,也正常,这个时期的宝宝就是用嘴探索世界的,不过要经常清洁玩具。

xcc2012

别给小孩用尿不湿,每次大小便完给洗屁屁,然后摸点红霉素软膏,我觉得不错,两三天就好了,也不贵,一罐1块钱。