xf_hao

2~3个月宝宝吃什么、怎么吃?

我的宝宝两个多月了,我一直都是母乳喂养的,听说2~3个月的宝宝要注意补充维生素C,请问2~3个月宝宝吃什么、该怎么吃?

苍白的烦恼

宝宝现在才2个多月,吃点鱼肝油就可以了。VC也要补,宝宝吃的母乳,妈妈可以多吃点含VC多的水果和蔬菜,蔬果烹调时间要短,生吃凉拌最佳。宝宝也可以喝一点含VC的果汁.菜汁类。

凋谢的野百合

宝宝的生长发育需要各种营养物质,对于3个月大的宝宝来说,要特别注意补充维生素C,维生素C能够有效对抗宝宝体内的自由基,防止坏血病的发生。
宝宝对维生素C的摄取有两个途径:一是母乳,大约每100毫升母乳含有2~6毫克的维生素C;二是为宝宝添加富含维生素C的食物,如新鲜果汁、蔬菜汁等。为此,用母乳喂养宝宝的妈妈,不仅要保证母乳喂养的量,还要保证乳母的营养均衡,日常生活中,妈妈要多摄取富含维生素C的食物,蔬菜和水果都是不错的选择。

涛涛1117

2到3个月的宝宝只要吃鱼肝油就可以了,其他的都不用吃,纯母乳喂养6个月后加辅食

兰花惜缘

才2-3个月哟是没有什么特别的也不需要补什么的,我记得我孩子那么小的时候就医生给开了点鱼肝油

小熊林泽

你好,宝宝六个月之前什么也不用补,六个月之后在补、因为六个月之内妈妈的母乳很有营养的

daizx2005

有的书上建议孩子满月后就开始加菜水,如青菜水,西红柿水。

记不住

两个月的宝宝可以吃些鱼肝油,一天一粒那种,然后再适当的带他晒晒太阳,记住哦!只晒后脑勺,三个月的时候就可以吃乳钙了,再慢慢加一些流质的食物

小子韩

2-3个月的宝宝也不要太刻意的去不这个不那个的,记得我家宝三个月时我就给他吃了伊可新AD滴剂,直到现在还是这个,其他什么鱼肝油啊什么的我都没宝吃。

宝贝DMA

宝宝是吃母乳的,没有必要在宝宝两三个月的时候就给补什么,一般建议宝宝四个月大的时候,才可适量补充些辅食。