skyflower

宝宝如何补铁补血?

宝宝6个月的时候血常规说是轻度贫血,请问有什么办法可以补铁补血又不上火。还有不抽血的话有什么方便的方法能鉴定宝宝是否贫血吗?谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

微量元素测定结果只能供参考,你的宝宝体重和身高都达标。注意喂养,满4个月后,按添加辅食的原则和方法,添加辅食。怀疑缺乏铁剂,可查一次血色素,如果血色素低于11克,请医生开药治疗贫血。如果不低,通过辅食添加,多吃蛋黄即可。

小熊林泽

给宝宝制作辅食的时候,尽量多放一点红枣,红枣可以剁碎的,给宝宝做面条之类的话,可以放一点动物的肝脏、蛋黄、之类的就可以了

提问者对回答的评语:谢谢1

小赫mom

宝宝贫血,说明宝宝是缺铁,给宝宝吃一些含铁多的食物,比如:鸡蛋黄、枣泥、芹菜水等。