滔仔妈妈

我的事!

我是2个孩子的妈了,那么我想问问我可以饮胎盘汤吗???胎盘汤有什么作用的呢???

光头宝贝

可以啊,胎盆汤很补的,具体怎么个补法我也不太清楚。我只知道我奶奶在我小时候经常用胎盘煲汤,好像强身健体吧

小熊林泽

胎盘俗称人胞、衣胞或胎衣,中医称紫河车。其味甘咸,性温,归肺肝肾经,属血肉有情之品,具温肾、益精、补气、养血之功效。 现代医学通过对胎盘的研究,发现它含有丰富的免疫球蛋白,人们视为滋补精品。这种免疫球蛋白进入人体消化道后,并不能直接被吸收和利用,它会被消化液逐渐分解,最后转变为氨基酸,完全失去其原有的抗病免疫功效。 母乳中也含有免疫球蛋白,由于新生儿、婴儿的胃发育不完善,胃酸分泌量少,母乳中的免疫球蛋白,可免遭胃酸破坏而发挥作用。 一些胎盘因母体患病,胎盘内很可能会存在大量致病因子,特别是患有血行传染病的母体,胎盘内将含有相应病原体。此类胎盘食用后,可导致食源性疾病。除剖腹产外,胎盘的娩出必须经过产道,胎盘一经产道,就可能受到多种细菌污染,同样也是致病源。食用后都有不同程度的潜在危险。 胎盘虽为治疗虚损劳伤的上品,但仍是不可擅自妄食。应去医院检查、诊断,然后对症治疗。如需服用胎盘,必须慎重选择。如病妇胎盘、霉烂胎盘、不洁胎盘,都不宜食用。 胎盘性温,温则助阳,故而阴虚患者不宜单独食用,否则,会灼伤阴液,加重病情。实热患者也不宜食用,那样会“火上加油”,且病邪会残留体内,不可不慎。 胎盘性温,温则助阳,故而阴虚患者不宜单独食用,否则,会灼伤阴液,加重病情。实热患者也不宜食用,那样会“火上加油”,且病邪会残留体内,不可不慎。

落木潇潇24

胎盘营养应该还挺好的,但是也要看体质的,有些人可能会不适合,而且胎盘有好几种的,好好选。但是我个人是不会去吃的。。。

古承希

别吃吧,虽然说是很有营养..但现在电视上说有很多病都是通过胎盘造成的..