xxlcrz

牙齿疼痛一般是由什么原因引起的?

宝宝六岁了,有些乳牙还没有开始换,最近总说乳牙疼痛,牙齿疼痛是由什么原因引起的?

槑槑QQ

这个还要看孩子的具体情况的,建议亲带孩子去看下牙科医生,牙痛的很难受的事。儿童牙痛一般是龋齿导致,偏方肯定不能治,这个需要去专业牙科做填充治疗的。

mxt126

疼痛多数是由是牙髓炎引起的,主要包括受到刺激的激发痛和自发痛。激发痛多因过冷、过热食物的温度变化,食物中的甜、酸刺激或食物嵌入龋洞引起。乳牙牙髓炎对各种刺激引起的疼痛反应不一,有的反应不明显,有的虽可引起疼痛,但当刺激去除后,疼痛立即消失,有的即使刺激去除后疼痛还可持续一段时间。自发痛或重或轻,重者可以有跳痛感、持续感,轻者疼痛不明显。急性牙髓炎的疼痛经常夜间发作,患儿不能很好的睡眠,或从熟睡中痛醒,而常常又不能指出患牙的部位。急性尖周炎的疼痛伴有咬台痛、咀嚼痛,能指出患牙的部位。乳牙牙髓病和根尖周病的疼痛表现形式较多,通常有疼痛历史表明牙髓已有炎症或已经坏死,反之,牙髓已在病变或已经坏死者不一定都有症状。因而当询问病史时,医生应尽量了解患儿及家长对疼痛变化的诉述。例如,曾有严重牙痛甚至影响睡眠的患儿,在以后的就诊中,当问及牙齿是否疼痛时,也可能回答不痛,因而没有注意到孩子的牙齿的问题,患儿也可能说牙痛已有几个星期。没有出现过疼痛的患牙不等于牙髓是健康的,医生必需结合临床检查,综合判断。