lxxiahe

宝宝不好好睡觉是怎么回事?

我宝宝出生刚24天,最近吃奶的正常,大小便也正常,就是白天不好好睡觉,是不是得了人们说的有肠绞痛?

小子韩

宝宝才24天,睡觉时对于周围的环境要求还是蛮高的,亲最好给宝创造一个安静舒适的环境供宝睡觉。要到宝6个月后外界的环境才不会对宝的睡眠造成干扰。

涛涛1117

不是的,宝宝白天不爱睡觉可能是太吵了,妈妈可以为宝宝创造一个安静的睡眠环境。

siyu1023

如果只是不好好睡觉,没有太哭太吵闹是没有关系的,因为宝宝的睡眠也是因人而异的,如果有肠绞痛,晚上也不可能睡的

冰冰精灵

宝宝经常哭闹不好好睡觉在生理上,常见的原因有以下几种: 1)饥饿与尿布潮湿:年轻的父母由于白天过度劳累,常常是夜睡过深,不易醒来。幼儿夜间饥饿、尿布潮湿时,多由大声啼哭来唤醒妈妈,久而久之,形成条件反射,导致夜啼症。由饥饿引起的,小儿常在啼哭的间歇有吮吸动作,只要喂奶,哭声即止;由尿布潮湿、体位不适所引起的,条件改善后,啼哭随之停止。 (2)佝偻病:由于缺乏维生素D致使钙、磷代谢失调,血钙降低,医学上称为低血钙症。由于血钙低使神经系统处于兴奋状态,孩子轻则表现为烦躁、哭闹、磨人、发惊,重则可发生抽风。一旦发现孩子有这些症状,就应当带孩子到医院检查一下是否得了这种病,如果诊断明确就要及时进行治疗,肌肉注射维生素D3或D1,同时服用钙剂。平时要让孩子多晒太阳,因为紫外线可以使皮肤自动产生维生素D。 (3)蛲虫症:蛲虫是一种肉眼能看到的形状象线头的寄生虫,它的生活方式是每晚从肛门爬出,在肛门周围产卵,引起肛门奇痒,孩子因瘙痒而将虫卵留在指甲沟里,然后再经口吃进消化道,因此能在消化道无限循环,不易治疗。家长可以在夜晚等孩子睡着以后观察孩子的肛门,如果发现有小白线虫,就能明确孩子哭闹的原因。治疗方法是勤洗勤换内裤、被褥,每天洗屁股,肛门周围可以涂蛲虫药膏,也可以服驱蛔灵驱虫,但要是只涂药吃药不采取其他的措施效果是不好的。 (4)睡眠习惯不良:如果可以除外上述啼哭的原因,就可以考虑这个原因。这主要是由于良好的习惯及条件反射动力定型尚未形成,这是一种小儿神经系统不成熟的表现。应当耐心细致地安排有规律的生活日程,使孩子白天多活动少睡眠,睡前不要逗孩子玩得太兴奋,临睡前把好大小便,室内温湿度要适宜,服装应柔软,被褥不应过厚或过薄。总之要创造一个良好的睡眠环境,也可以遵照医嘱服少量镇静催眠药,目的是促进良好睡眠习惯的养成,当然不宜常服或大量服用。 (1)仔细观察,找出患儿啼哭的原因,以便对因治疗。 (2)卧室应保持清洁,安静。 (3)平时勿惊吓小儿,以免使小儿因精神紧张而夜啼。 (4)注意饮食卫生,以易消化食物为主。

lris10

会不会是睡觉时间捣乱了,。也就是说把白天当晚上,晚上当白天,这样的话,白天最好逗逗宝宝不让睡,慢慢就过来了,很熬人的。。多注意休息

liu16020219

不会吧。如果是肚子疼的话宝宝哭的时候会打挺,你观察一下,看有没有这种现象、

馨媛妈

应该不是,如果哪里不舒服宝宝会哭,会闹,如果单纯的睡不好的话。温度太高,太亮,太吵等原因都会造成,在宝宝睡觉时你多拍拍她的背,等他睡熟吧。