嘟嘟的梦想

为什么爱上挖鼻孔?

小孩子也许觉得鼻孔是一个可以探索的有趣地方,但大家都知道,当众挖鼻孔是很不礼貌的,要怎样让孩子不再挖鼻孔?

小熊林泽

宝宝还小,耐心的告诉宝宝这样不礼貌,让孩子慢慢改掉这个习惯。做个好孩子

小子韩

转移一下宝宝的注意力,不要让宝把心思都放在鼻子上,可以给宝宝介绍下眼下的事或是物之类。

liu16020219

这种事情多说几次就懂了,孩子都这样,可能觉得这样比较有意思,所以慢慢说,告诉他这样不好,之类的,说说就懂、慢慢就改了。

涛涛1117

宝宝还小,一切都在学习中,只要妈妈在他准备挖的时候及时的制止,跟他说这样不好,没人喜欢,慢慢的宝宝就会停的

瑛宝贝

长大一点就好了,每个宝宝都喜欢的。呵

星燃妈

可以转移孩子的注意力,让他把兴趣转到其他方面,比如玩具,和小朋友一起玩耍,吃东西等,时间长了,宝宝就不挖了

じ☆veyiyi♡宝贝

有时候宝宝看到陌生人,紧张也是会去挖鼻屎的,慢慢来纠正,让不要怕陌生人,告诉其实很平常的。多多鼓励和别人打招呼或是主动交流,让没时间去挖鼻屎就可以了。

兰花惜缘

孩子是很喜欢的,要让孩子改掉这个不好的习惯,大人就要做好不在人前做着件事情的榜样,小孩也会慢慢的改掉了

舒舒宝贝

给宝宝讲道理啊,不听话可以适当严厉一点,这个习惯也有害健康的

2012辰妈

鼻子有没有不舒服那!还是让宝宝的小手忙起来吧,尽量别闲着呢,慢慢纠正养成习惯就好了!

落木潇潇24

可能鼻子不舒服吧,要不就是小孩子好奇心重,感觉鼻孔很好玩,所以就去挖咯。