*毛豆*

孩子不怎么吃奶是不是厌奶?还是肠胃问题?

3个月男宝母乳,2天喝奶量减少,时间增长,之前是900左右的奶量,3小时一次,现在奶量500左右,5到6小时才肯喝点奶。大小便正常,精神可以。好像大便小便会哭,不知道是不是肚子痛?醒着的时候喂不到奶,只有睡着的时候才肯喝点!是不是厌奶?还是肠胃问题?

语征妈妈

宝宝不吃奶的原因可能就是宝宝正处于厌奶期,过一段时间就好了。宝宝不吃奶的原因还有一种原因则是宝宝的口腔有感染,就算是大人有感染东西食欲也不好更不用说宝宝了,这时候不用我说妈妈们都应该知道带宝宝去医院检查了吧。看了宝宝不吃奶的原因下面帮妈妈提一点促进宝宝消化的建议,妈妈可以每晚在宝宝睡着之后隔着衣服在宝宝肚子上轻轻的逆时针按摩,开始可以使10次左右后后期可以慢慢的增加数量。

(柠檬雨)

到3个月,从奶中吸收蛋白质能力增加,从而会增加肝肾的工作量,时间长了会造成“疲劳”。表现食欲下降,不爱吃奶.,即进入厌奶期。对此,可将奶兑稀一些或婴儿似睡非睡时喂奶。婴儿暂时吃奶少,只要喝水充足,一般不会出问题。十天半月后,等肝脏和肾脏得到充分休息后而恢复功能,又会喜欢吃奶了。

小雪儿妈妈

儿科专家表示,婴儿的厌奶期通常发生在3-6个月,由于原因仍不明,因此通常遇到了厌奶状况,需请家长特别注意宝宝的用餐状况,避免造成生长发育不良的状况。若宝宝厌奶状况严重到影响其健康,亦可请医生开立药物,帮助宝宝的肠胃蠕动、增加食欲。

11YY

如果孩子的精神状态睡眠没有不良的话,应该没事,我家孩子也是,从出生到断奶,从来不会醒着时候喝奶,都是快睡着的时候才喝,喝的也不多,总是吸出冻起来,冻奶在断奶后还喝了一个多月呢。虽然喝的不多,但一点也没影响生长,也很健康