lemonshow

宝宝大便不好需要干预吗?

我家宝宝1个多月,26天时治疗黄疸吃了茵栀黄口服液并且停母乳喂奶粉三天,过后她就没有自己拉出大便,都要干预她才能拉,也是一天或者两天才拉一次,大便颜色金黄,质柔软,但是有点粘稠,妈妈吃大量水果,青菜等,请问这样正常吗?怎么样才能使她自己拉大便呢?

涛涛1117

是一天或者两天才拉一次,大便颜色金黄,质柔软,粘稠都正常,就是妈妈无需过多干预,让他自己啦,要不然就会养成习惯的。

yangshuts

很正常,不需要家长干预,一般母乳喂养的孩子有攒肚现象,可能4~5天一次,不用处理,如果你帮助他大便养成依赖了,反而麻烦了。

瑛宝贝

煮点绿豆你自己喝,宝宝可能有点热气,如果只是一两天应该不要紧,可以不用管,如果时间久了就还是要看看的

美丽99123

才一个多月的宝宝,胃还没发育好呢,大便不正常也是常见现象,慢慢宝宝自身发育是可以调节好的,太多的干预的话反而会使发育紊乱