haitun65

儿子咳嗽都快一个月了,怎么还不好?

儿子自从6月底发热后,期间用中药治疗了17天还不见好,今天开始就不去吃了。到现在就是有咳嗽,咳几声过段时间再咳,前几天去听了什么都好的,我都不知道怎么办了。不过我身边也有孩子这样咳了快三个月就自己好了。大家有没这样的情况啊?

fgfdd

有特别的咳嗽患儿,说是感冒又不出现打喷嚏、流鼻涕,且不发烧、不头痛。只是阵阵地咳嗽,无论你用什么止咳药也没作用。服用再多的抗菌素,仍然无效。 肺部透视,一切正常。咳嗽反复,久治不愈,病情短的持续数周,长者可达数月这些病儿,共同的症状是咽干咽痒,咽部稍受气体或粉尘刺激即干咳不止,咽痒如蚁行;或有异物痰粘在咽,拼命咳出而后快,咽部检查,可见咽部粘膜慢性充血、干燥,咽后壁淋巴滤泡增生,严重的可见咽后壁粘膜萎缩。其实,这就是鲜为人知的“咽喉型咳嗽”。那么,“咽喉型咳嗽”的病因是什么呢? 专家认为,主要与环境污染和生活不良习惯有关。冬季气候干燥,尘土飞扬,容易引起干咳痰粘,而且大多数患者为城市居民,这与城市空气污染、灰尘废气刺激关系密切;嗜烟者使室内空气混浊,易刺激咽喉会引起咳嗽;冬季取暖炉、取暖器使室内空气干燥,亦可致使咽部粘膜干燥而引起咳嗽;也有的是厨房排气不佳,油烟、煤气刺激而使咽痒咳嗽。 此病宜综合治疗,首先应改善环境和不良生活习惯。咳嗽初起,即可使用宣肺散风祛邪药物,少用甜味止咳糖浆,忌食葱、姜、韭、蒜等辛辣食品和鱼腥,也不要滥用温补药品。对于咳嗽初起,咽部红痛者,可用银翘解毒丸和桑菊饮;如症状较重者,可选用荆芥、桑叶、薄荷、川贝、银花等宣肺清热药物。如果一般患者,口服药使用一段时间后效果不明显,可以配合使用外贴的膏药如益气贴等,这样内外兼治一般患儿都会有良好疗效。 总结一下,这种患儿一定做到,护理与治疗兼顾。治疗要合理用药。治疗过程稍长,中药为主,西药为辅,不要长期乱用各种抗生素。

语征妈妈

宝宝只是咳嗽,多是宝宝喝水少或是屋内空气过干引起的,多给宝宝喝水,晚上宝宝睡觉时,屋内最好使用加湿器,或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,就会减少上呼吸道的不适。
另外可以试试川贝炖梨,具有清热润肺,止咳化痰,补气健胃等的功效。
材料:川贝母5分,百合5钱,陈皮半块,梨子1个,冰塘适量。
作法:将药材洗净备用,陈皮切丝,梨子洗净,去皮去心切块,放进锅中炖约2小时,起锅前加入冰塘即成。

糖糖小妖

我儿五个月时有过几天咳嗽,我们家是这样处理的。。用梨冰糖水 每天喝两次,然后用枇琶叶子煮水喝了两次,,最主要的是清火,喝了没几天就好了。。。。咳嗽吃药一下子也不会好的。。还是有感冒引起的。。。要注意,

我家宝贝的妈

还是查下支原体吧,看看会不会是支原体感染,引气的咳嗽时间长,好的慢

涛涛1117

去医院查过什么都好就不必要太当心了,孩子咳嗽老不好可能是空气太干燥引起的,妈妈可以在家中摆台加湿器

美丽99123

各项检查都正常的,那么就是肺热啦,应该要清火,保持房间清爽,多喝点白开水