热爱精致生活

孩子五周半越鼓励越说自己差怎么回事?

儿子五周半,平时性格开朗好动,爱和人交流,除了偶尔上台表演会有点害羞怯场,但发现如果我们夸奖他时,他总是否定自己,说自己不好,自我贬低,越鼓励越说自己差,还说自己没好朋友,小朋友不和他玩(事实是,天天和小朋友玩得不肯回家,也很得朋友缘)

美丽99123

自信心还不足,以前肯定有什么事情挫伤过心理,有阴影了,多让孩子做一些可以独立完成的事情,找回自信

跑跑天涯两相隔

我看没什么问题。他可能是误解了“谦虚”的意义了,找个机会让他明白就行了。

星燃妈

我觉得孩子对自己和身边的人有更高的要求,觉得自己做的达不到自己的要求,是完美型的人,对身边的小朋友,可能觉得不够交心。建议宝妈咨询心理专家