江南光头佬

宝宝怎样才能抵御湿疹呢?

我宝宝自出生未满一个月开始出现湿疹至今已四个多月,湿疹还是时有时无,感觉宝宝跟我一样是过敏体,应该是遗传的。大人保持干净卫生,积极锻炼提高抵抗力就可以抵抗过敏,那宝宝怎样才能抵御湿疹呢?宝宝一直是奶粉喂养。

多美滋1000日营养顾问

江南光头佬,您好!湿疹是小月龄宝宝常见问题之一,主要与免疫系统未发育完善有关,若不影响日常生活,一般随着宝宝月龄增长会慢慢自愈,家长不用过于担心。建议平时房间应通气良好,温度适宜。宝宝衣服一定要选择全棉透气的。外出时注意防晒,避免强光照射皮肤,刺激湿疹加重,尽量把宝宝的指甲剪短,以免抓破皮肤引起感染。若湿疹严重,可以到医院配一些湿疹膏涂沫;对于纯奶粉喂养的宝宝,也可考虑牛奶蛋白过敏。

红粉佳人666

湿疹与遗传(特别是母亲),环境,及个人体质有密切的关系.婴幼儿湿疹最常见为牛奶蛋白过敏.依据严重程度,建议更换深度水解配方粉,或游离氨基酸配方粉.同时避免被动吸烟;回避屋尘、螨虫、去除地毯、经常室外暴露被褥、清洗床单、衣物。

开心523

我家的也是,我觉得就是当时穿多了,应该少穿点,也要多洗澡,保持干净就会好一些

星燃妈

过敏体质宝宝建议注意一些过敏原,尤其马上要添加辅食了,先少量添加,看宝宝是否过敏,平时要远离花粉,粉尘等过敏原

安馨110

不要让孩子捂到,老话说,若保小儿四时安,常需三分饥与寒。

whmxwg

首先你的宝宝要喝低敏的奶粉,第二不要给宝宝过热,第三,不能给宝宝吃易过敏的食物,像蛋白,虾之类,煮点金银花给他洗澡。保多多喝水,保持室内空气畅通。