我是兔兔猪

13岁的男孩子 越来越不愿意在父母面前表达真实的想法了 不知道该怎么办?

星燃妈

建议宝妈不要着急,不要急于了解孩子的内心,多和孩子沟通,注意情绪,多理解孩子,他们进入青春期,有自己的想法,自己想表达内心的人,不要强求。

我是我00

13岁已经开始进入青春期,孩子开始有了自我意识,认为自己已经长大了,有自己的思想、主见和内心的秘密,有些话不愿意和家长说也是正常的。对于孩子的想法和行为方式,家长首先要理解和接纳,有针对性的加以引导,与孩子建立起新型的亲子关系。

小米儿妈

男孩子还是让爸爸来耐心沟通好一些吧

美丽99123

13岁的孩子,进入青春期,有自己独立的思想,想拥有自己私人的空间,所以父母越是过多的刨根问底,他们越是不想说,平时多和孩子交流感情,沟通沟通,自然而然有些事情他们会和自己说的