灶妈

宝宝这种状况怎么办

宝宝快10个月了,之前一直混养,因为我上班,确切的讲基本上就是吃奶粉,只不过晚上半夜醒来一定要早奶头才会再次入睡,我的奶基本上就是这个功效,自然奶水也不多。当我打算断奶时,又赶上是夏季,都说夏季不适合断奶,所以一直耗着没有断,这样倒也没有什么大问题。最近我放暑假,跟宝宝在一起的时间特别多,月初的时候又拉肚子,不能吃奶粉,吃的是腹泻奶粉和我的奶。于是,越来越缠我,到后来越演越烈,看见我就要我抱,玩一会就扒我的衣服找奶头,而且吃奶的量也日渐减少。辅食也没有以前吃的多。我很着急。不知道该怎么办?

我现在几个问题:

1、吃奶量减少是什么原因,是不是因为吃了我的奶,或者是夏天天气热,本身小孩子饭量也少。

2、如果我现在不断奶,等天气凉的话,小孩子吃我的奶营养能跟上吗?是不是说我现在的奶没有什么营养了啊?不如奶粉好啊?

3、我家宝宝为什么晚上会醒来几次啊,醒来就要找奶头,是因为饿吗?如果不是,我该怎么才能不让他这样做,这样的行为会不会因为年龄的增大而自动消失呢?

4、还有就是,我家宝宝为啥这个月总是哼哼唧唧的,有点闹人,白天也是的。是怎么回事啊?正常吗?

fairy13060101

吃奶量减少是夏天热胃口不好吃的就少了,十个月了,如果光吃你的奶营养肯定跟不上的,一个是要添加奶粉,还有就是要让宝宝吃米饭等主食了,不能以奶为主了,宝宝晚上找奶一个可能是晚上没吃饱饿了,还有就是习惯找奶,这种习惯不断掉的话会一直这样,最好是和宝宝分开睡,断了宝宝的奶

沛沛辣妈

这是因为宝宝没有安全感的,晚上醒来不是饿,就是想找妈妈,你给奶瓶给他吃看会不会吃。

涛涛1117

宝宝晚上睡觉醒来时正常的,经常吃母乳奶粉量自然会减少咯,但光靠母乳宝宝的营养就跟不上了,要给宝宝适当的家奶粉喝辅食。哼哼唧唧是在跟你撒娇呢

语征妈妈

宝宝大了,心眼自然就多了,他已经开始学会跟妈妈撒娇追妈妈了,晚上醒来时必然的,找奶头有时候是在找安慰。妈妈的奶水营养当然不够了,要给宝宝适当增加辅食,辅食要多样化。

xcc2012

十个月了,妈妈的奶水就没多少营养,最好母乳混合喂着,还可以添加辅食。

佳一麻麻QQ

1:吃奶量少就是你自己说的那样,吃你的奶,加上天气热,宝宝不爱东西。最近我宝宝也这样,吃辅食少。我宝宝7个月多点。
2:像你说的那样,你奶水一般的话,宝宝光吃你的奶,我觉得不大行,我宝宝现在也是混合喂养,准备到秋天断奶。
不是说你的奶不如奶粉好,只能说你的奶水不如别的妈妈的奶水。但是肯定比奶粉好,最起码,安全系数高。

3:我宝宝晚上也会醒来几次,3到5次吧,醒来也是找奶头。
一般是饿了,找奶头。有时候是热的醒来,闭着眼睛迷糊着找奶头,奶头能使宝宝感到安全,满足,就像妈妈的怀抱一样,所以宝宝爱找妈妈的奶头。

断奶以后晚上起来找奶头都找不到了,当然这样的习惯就慢慢没有了。

4:哎,天气热啊,高温啊,我宝宝也比之前哼唧了。老是爱伸手让我抱着,黏人呢!
如果宝宝没有其他身体上的异常,就是天气热的缘故。

感觉我宝宝混合喂养跟你家挺像的,以上有点个人经验,仅供参考。
祝宝贝健康成长。