菲一一

米糊要求跟牛奶一起食用,不知辅食是否过量?

宝宝7个半月,体重19斤,身高70CM,目前如下的饮食安排是否合理:5点半醒喂50ML水,7点半-8点180ml牛奶,10点蛋黄一个,12点200ML牛奶+米糊,睡觉两小时,5点粥小半碗,7点-8点180ML牛奶,10点半180ML牛奶+米糊,米糊要求跟牛奶一起食用,不知辅食是否过量?

扬懿妈妈

这样的食量还可以,不算过量,宝宝的体重也正常,不算太重,就是给宝宝吃的两次米糊,如果是要和奶粉一起的话,直接用奶粉冲好后拿来开米糊就可以了,不用另外调米糊,这样营养充分了,宝宝不至于太饱,我们有时也会用奶粉来冲米糊的,宝宝更喜欢吃,营养也更全面,挺好的。

ruoxin0312

孩子醒来就吃奶不是很好吗?为什么喝水?另外米粉不要与奶同吃,这样是孩子吃饱了奶辅食就会减少。孩子的辅食应该用小勺喂孩子,不能放在奶瓶中吃,这样就锻炼不了孩子的吞咽和咀嚼能力了。另外我也看不到你的孩子吃的蔬菜和水果。难道辅食不能单独作为孩子的一顿饭吗?为什么与奶同吃?

高兴妈妈22

宝宝吃的挺多的呢 还不至于过量呢 宝宝的吃多久多运动一下比较好呢

星燃妈

觉得宝宝大便不干燥的话,添加两顿可以的,也可以两次米粉量都少些,不要加两倍的米粉。宝宝体重不轻,建议不要吃太多

fairy13060101

其实没有过量不过量的说法,只要宝宝吃的饱,没什么不适应或者消化不良就可以的