bzpcloud

孩子贫血需要药物补还是食物补充?

8个月 男宝 检查血项贫血,指标93,让吃首儿果维铁,请问需要药物补吗?还是食物补充?母乳喂养,六个月添加的含铁米粉

扬懿妈妈

如果宝宝贫血比较严重的话,可以先给宝宝吃点补血的药,同时进行食补,等好点后就可以停药了,如果宝宝贫血不是很严重的话,直接食补就可以了,多给宝宝吃含铁的食物,比如菠菜,猪肝,花生,红枣,蛋黄等。

clzhang329

贫血需要服药和食补。服药一段时间,复查血色素,如恢复,就停服。

兰花惜缘

要是严重的话就先药物补,要是不严重就食补,反正两样一起也可以

淘淼妈

最好食补,母乳喂养的话妈妈的饮食可以吃多含铁的食物,像动力肝脏,瘦肉,新鲜蔬菜和水果,8个月的宝宝也可以将猪肝,或者鸡肝捣成泥状喂吃。

2012辰妈

最好坚持食补和药补一起哈,效果好些,补上来了就只要食补就可以了呢,很多食物都含有钙的,营养保持均衡哈!

xcc2012

我个人觉得食补还是比较好的。