mofei1583

纯母乳喂养是不是不需要喝水的?太热要补水吗?

我家女宝纠正胎龄1个月,纯母乳喂养,体检让多喝水说肚子胀,可是按摩和被动操都有帮她做的。纯母乳喂养是不是不需要喝水的?我们是在广州天气热,每天开空调,要补水吗?大概多少毫升?

帮宝适育儿专家联盟

一般全母乳喂养不需要喝水,母乳会自动调节的。但是天气热,适当要补充水份,水是维持人生命的重要成分,每天应给予适量的水份。喂水应在两次喂奶之间,以免影响吃奶量。记住白开水是最好的饮料,用凉茶果汁代替是错的。由于是母乳喂养,适量就可以,没有硬性规定。

tingr006

一般纯母乳喂养不需要喂水,但如果天热,尿少且黄,可适量加白水。

瑛宝贝

应该也要喝的,天气那么热,又老开空调,人很容易缺水的,还是喝点好,至于多少就看宝宝喝不喝了,一天怎么说也要200ml以上吧