性感小花猫

宝宝 眼睛还不能追视物体,请问这是怎么回事呢?

我家宝宝33周早产,今天纠正胎龄3天,前些日子做头颅磁共振检查出双侧侧脑室软化灶,目前在吊神经节苷脂,ROPⅡ区Ⅰ期,现在宝宝出生已经有53天了,目前眼睛还不能追视物体,请问这是怎么回事呢?

yolanda_dd

宝宝早产,纠正月龄才几天,相当刚刚出生的新生儿。目前眼睛还不能追视物体,不急。建议抓紧早期干预包括按摩、被动体操和认知语言训练,促进发育。没有教材,可以邮购。

小熊林泽

你好,不要着急,你家宝宝纠龄后才三天,他的眼睛还不会追随事物移动,等宝宝在大点儿了就可以了