小舞麻麻

宝宝长牙要注意什么?

最近宝宝老爱咬东西,有时候还会咬舌头,好像牙痒痒的感觉。感觉应该是要长牙了,宝宝长牙的时候有什么要特别注意的吗?

宝贝要快乐哦

可以多给宝宝补点钙,还是可以给宝宝吃点磨牙棒,这样能安抚下宝宝的烦躁情绪

兰花惜缘

宝宝长牙的时候特会流口水,还有就是爱咬,要是宝妈还母乳的话,也会要乳头哦!要注意了哦

语征妈妈

婴幼儿出牙的过程中,可能会有烦躁不安、睡眠不稳、口角流涎、咬物、吮手指、擦牙床、摇头晃脑等不适感。有时牙床可能会有疼痛,引起低热,致使小儿哭闹不休。这时妈妈应该更细心,更体贴地照顾自己的孩子。多抱抱小儿,以母乳喂养,多哄哄、说些"乖乖"的话儿给小儿听听,给予更多的安慰。避免让小孩咬硬物引起牙龈出血,这时可用洁净的手指轻轻按摩牙床,会有减轻疼痛的作用。流涎时,应给小儿戴上"颈围",保护颈部,用柔软的、吸湿性强的毛巾轻轻擦试口角、面颊、下巴等处,以免引起发红、皱裂。冬天也可涂上少量凡士林保护。这段时间婴幼儿的抵抗力会稍微下降,必须注意防感染,寒冷的季节应给小儿保暖,保持清洁卫生。

倪豆豆

买磨牙棒给他,他牙痒痒,也难受。

ftq521

多喝水,宝宝长牙会上火的

古承希

买磨牙棒给他吃啊,他会牙痒痒的,所以爱咬东西

小熊林泽

给宝宝平时多喝水,买个牙胶让宝宝咬,帮助宝宝出牙。平时不要让宝宝喝糖水。

aiyibo

我家宝宝也有着样的情况,我给他买的磨牙棒,注意保护牙龈

2012辰妈

一定多喝水,可能要有低烧但也不一定哈,仔细观察不要缺了钙哈!