zajyxd

如何把宝宝的大小便?

我的宝宝一个多月了,每次我把他大、小便时都把不准,都把裤子俩给给搞湿了,请问该如何把宝宝的大小便呢?

语征妈妈

每次把宝宝大小便的时候都要给宝宝一些提示,比如说发出一些声音或者说宝宝该尿尿了,该便便了等,我家宝贝就是这样的,过一段就会形成规律的,我家宝宝每次排便之前都会哼哼的提示我。

残风醉树

为了尽早培养宝宝养成良好的大小便习惯,把大小便就显得尤为重要。
下面我们就一起来看看,在这个时期,如何把宝宝的大小便。
首先,家长要注意观察宝宝的排便需求,当宝宝出现腹部鼓劲、脸发红、发愣等现象,就说明他有大便需求了,这时家人要试着给宝宝把便。在宝宝睡醒、吃奶后也要及时把便,但不要把得过勤,以免造成尿频。
接下来,用哪种姿势把宝宝大小便也很关键。让宝宝的头和背部靠在父母身上,而父母的身体不要挺直。把便时,还要给宝宝一些条件刺激,可以用“嘘嘘”声诱导把尿,“嗯嗯”声促使其排便。刚开始时,宝宝可能不太会配合,但坚持训练,相信宝宝会逐渐形成条件反射而配合父母把便。

兰花惜缘

这么小就把尿了啊,把尿还在都是不喜欢的,总要有一个过程的,慢慢来

music响起来

一个多月 太小了 就算偶尔把到一次也是碰巧的。听朋友说经常把尿宝宝长大会尿频,一般我都不把,大不了裤子湿了,换一条。等大一点,便便每天固定时间嗯嗯,就会很嗯嗯了。尿尿不介意这么早把。

然宝贝妈咪

把尿的时候用声音诱导下,培养孩子的小便意识是正确的,但不要太频,可以仔细观察宝宝的表情和各方面细节。建议宝宝睡觉的时候再用尿布湿,平时用棉布,注意消毒哦。