网络盲人

如何给新生儿选衣服?

我的朋友快要生宝宝了,她让我陪她去买宝宝的衣服,请问如何给新生儿选衣服呢?

我爱yuhan

新生宝宝的衣服应选择纯棉织品,这样能够呵护宝宝娇嫩的肌肤,而且穿起来也能更好地调节体温。妈妈们要特别注意宝宝衣月艮的腋下和裆部是否柔软,因为这些地方是宝宝经常活动的部位,如果面料不好会导致宝宝皮肤受损。
新生宝宝的衣服在挑选上也有不同的讲究。一般来说,最好选择前开衫或宽圆领的,因为宝宝不喜欢他的脸被衣物遮着,而且前开衫的衣服也方便父母为宝宝穿脱和换尿布,能够减少宝宝身体裸露的机会。对于小宝宝的内衣裤则建议选择浅色花型或素色的,因为一旦宝宝出现不适和异常,衣物弄脏了,父母可以及时发现。
此外,给新生宝宝选择衣服尽量要买大不买小,对宝宝来说,稍微大一些的衣服,不会影响他的生长发育,而过于紧身的衣服,则会对其生长发育造成严重的影响。

wendy8503

棉质的最好了,还有就是家里的亲戚小孩子的衣服也是不错的选择,再者,对于新买来的衣服,可先用盐水泡泡,泡好了,然后再用清水洗几次,在太阳底下晒干就可以穿了

2012辰妈

最好是纯棉的哦,还要宽松些的,不要太小了,现在不知道宝宝大小额,大些比小了好,宝宝穿着舒服!

瑤寳呗

其实很简单,去宝宝店,店主什么都会说清的,宝宝衣服纯棉的最舒服

美丽99123

最好是纯棉的,不能太小,宽松一点

xcc2012

棉质的,且方便给宝宝穿即可