深蓝色指甲油

什么质料的床上用品才适合新生儿宝宝?

想给宝宝选一套床上用品,如棉被,被单,褥子,枕头之类的,选择什么质料的才适合新生儿宝宝呢?请问在选择这些物品时需要注意什么呢?

娅娅妈

那肯定是棉质的好呀 我家就买的这个 很可爱的六件套 bit.ly/LPITY7

jsnj_cly

刚出生的婴儿皮肤很娇嫩,所以在为宝宝选寝具时一定要谨慎。其实宝宝的用品,不需要多美观,实用性及安全性更重要。按这一原则购买,就不会对宝宝的身体或健康造成伤害。
[床单]
可以为宝宝准备3~6条棉质床单,以方便清洗、快干、不需熨烫为选购原则。如果妈妈不想床单随着宝宝的扭动而弄得一团乱,可以买尺寸较大的床单,将床单反折到床垫下,或将床单的四个角打结后塞到床底下,或在床单的四个角上缝上松紧带,这些都可避免床单乱跑。另外,建议在床单下的床垫上套一层坚固又厚的塑料套,作防水用,这样在宝宝尿湿了床时,只需换上新的床单就可以了。
[棉被]
首先,检查棉被或毯子有没有脱线,如果有,就必须将线头剪掉,这样可以防止宝宝的手脚被这些线缠住。另外,为宝宝准备包裹的毯子,可以选择较薄的薄棉毯,既容易包裹,又透气轻薄,会让宝宝比较舒服。宝宝再大一些,可以使用睡袋型的棉被,或将棉被的两边塞到床垫底下固定,都可以防止棉被被宝宝踢掉着凉。
[褥子]
褥子最好使用白色或浅色的棉布做罩,以便于及时查看宝宝的大小便颜色。褥子应用棉花填充,有人认为用腈纶棉易洗易干也未尝不可,但是还是以纯棉的通气性和舒适保暖性更好一些。还可以给宝宝再做一些软软的小棉垫,当宝宝尿湿后及时更换。
[枕头]
宝宝枕头的宽度要与头长相等,而枕头的长度,应该与他的肩宽相同。枕头的高度只需3~4厘米就可以了。如果宝宝的枕头太大太软,容易使宝宝在俯卧位时把头埋入而出现窒息。由于宝宝出汗多,枕头的材料应该是吸汗、通气的,以防止宝宝生痱子或长小疖肿。所以,枕头的套子应该是纯棉软布的,里面可以填充荞麦皮、茶叶、菊花、芦花、木棉等。

家有宝贝lin

婴儿皮肤细腻,最好要用全棉的,吸汗,还不会过敏

今天是个好天气

床上用品当然是全棉最好了。枕头刚出生用不着,垫个毛巾就行了,宝宝有时会吐奶,需要换洗的。被子,尤其垫被,要薄一点,厚了宝宝不爱睡,会哭闹。