lzydmm

婴儿睡什么样的床垫好

我家宝宝四个多月,一直和我睡在大床上,床垫是弹簧床垫,听人说这种床垫会影响孩子骨骼发育,想问一下那婴儿适合睡什么样的床垫?

晨熙baby

孩子正处于长身体的时期,千万不能睡过软的床,因为睡过软的床,脊柱很难保持自然的生理弯曲而出现侧弯,影响脊柱的正常发育;在软床上睡觉,肌肉还不得不保持紧张的收缩,睡醒后浑身酸痛;孩子的睡眠时间一般都很长,肌肉过度疲劳会使孩子的睡眠质量下降,长期下去,对孩子的身体发育也会带来不良的影响。

提问者对回答的评语:很感谢你!

古承希

还在宝宝还小,没那么重,没有影响的哦,我家宝宝也是睡在床垫上呢.

安馨110

我家用的是椰棕床垫,供参考。

小熊林泽

我感觉睡椰棕床垫比较好,宝宝骨头软,睡硬点儿的床垫有助于发育。

猪ma猪ba

还是睡硬一点的床垫比较好,毕竟是小宝宝身体骨骼还没发育完全,如果床垫太软的话容易影响宝宝骨骼的形状,容易走形比如说腰不直这样的。还是建议睡硬一点的床垫

cmkw8878

没事,只要不是睡上去就凹下去就行,硬一点床是没有问题的,我儿子从小就和我睡到现在三岁多了,也没什么不好啊!。不可能真让他们去睡木板儿床吧!

西子美井

宝宝小,睡弹簧床垫是对宝宝发育不好,最好换个硬板床,