zhx123456

新生儿综合性肝炎,麻烦大家帮帮忙

我儿子出生到现在45天,出生半个月后黄疸看起来很严重,到医院检查医生说没事,给配的茵栀黄口服液,吃后明显减轻,快满月抽血体检发现总胆红素110umol/l,谷丙转氨酶110u/l,医生说住院输液,同时继续吃茵栀黄,退黄保肝,输液吃药四天后复查,总胆红素56umol/l,谷丙转氨酶105u/l,医生说可以出院,停止服用茵栀黄,吃肝泰乐,VC,强的松,我儿子吃了7天后我不放心又复查,结果是总胆红素78umol/l,谷丙转氨酶117u/l,我给医生打电话说了下数据,医生说继续吃肝泰乐,VC,强的松,另外在加阿莫西林颗粒和利巴韦林颗粒,说在吃十几天应该没事了,但我在网上查的阿莫西林颗粒和利巴韦林颗粒是治肺炎的,麻烦各位好心人就我这情况给指导下,该怎么办?很担心啊,但是医生说不怎么严重,继续吃上面说的药十几天应该差不多好了,说这病得慢慢治,我该怎么办?谢谢,在医院所有的化验都做了,都正常,医生说应该是病毒性引起的,我估计就是黄疸引起的,我现在还是按照医生的要求吃药,但是心里还是担心。麻烦各位给个介意或者懂得告诉下,谢谢

清风(1)QQ

这组综合征病因繁多,主要由三大类疾病引起:①感染:多数由病毒引起,如甲型、乙型及丙型肝炎病毒、巨细胞病毒、风疹病毒、柯萨基病毒、腺病毒、EB病毒等。其中,巨细胞病毒和乙型肝炎病毒最为多见。此外,弓形虫、螺旋体、细菌(葡萄球菌、大肠杆菌、沙门菌属、李斯特菌等)亦可引起肝脏病变。②肝内胆管发育障碍:如先天性肝内胆管缺如、胆管发育不良、胆管囊性扩张、胆道闭锁和胆汁粘稠症等。③遗传性代谢缺陷:半乳糖血症、糖原累积病、果糖不耐症、酪氨酸血症、尼曼-皮克病(尼曼-匹克病)、戈谢病(高雪病)、α1抗胰蛋白酶缺乏症、特发性肝血色素沉着症等。

乳铁蛋白有广谱抗病毒的作用,除了干扰素外,乳铁蛋白是第一个被发现具有抗C型肝炎的活性物质,可以减少血浆中HCV-RNA值(其值可作为C型肝炎病毒活性高低的评估)。用于丙肝和乙肝效果非常理想!建议试一试,最重要的是安全,没有副作用的!

提问者对回答的评语:谢谢

铠铠博博

医学方面还是去咨询医生吧,小孩子太小了,不能拖来的!

我家宝贝的妈

一定要多给宝宝喝水,这两种药一种是消炎的,后一种是去病毒的,记得要多给宝宝喝水呀

舒舒宝贝

妈妈一定要保持良好的心态才行,只有自己乐观配合医生治疗宝宝的病,相信一定会慢慢好起来的,不要太急啊!

jyjlal

阿莫西林这些药就是一般的广谱抗生素,对于肺炎肝炎都有疗效的。不要再多虑了,经过治疗应该没事了