ad2197

宝宝3天没有大便如何解决?

我家宝宝6个多月,纯母乳喂养,之前每天添加辅食有米粉或者面条,香蕉,苹果,菜泥,蛋黄,喝少量水,近三天突然便秘,三天不大便,这三天吃的少量地瓜蛋黄稀饭,香蕉,精神状态很好,请问如何解决便秘问题,

coolcat3

鲍秀兰:3天没有排便,可以再等3天。如果出现不适,可按摩腹部。以脐为中心,顺时针按摩。刺激肠道蠕动,增加便意。平时,增加运动量,多吃蔬菜和水果,也有利于通便。

槑槑QQ

很多专家也说了,说天不排便也很正常的,不过妈妈还是要注意观察的,适当的时候给宝宝按摩和吃点清火宝试试。会不会因为上火导致不大便呢

舒舒宝贝

如果有便秘可以在宝宝的饮食里面添加一小勺芝麻油,很管用的,我家每次都是这样的,也没有伤害!

晨熙baby

要让宝宝多喝水,在等等看

守护神兔兔

我堂哥的女儿(1岁)好几天没大便,后来到医院,弄了点开塞露就出来了。

炼话

养成多喝水的习惯 然后香蕉水果,实在不行就配点开塞露

cmkw8878

再不便就严重便秘了,到时宝宝屁股痛的。吃的是来不急改善的。
你用棉签沾点水,在屁股上和里面转一圈,马上就便出来的。你可以试试。

honeydate

你宝宝的精神如果好的,肚子也不涨或硬,建议你试试增加喂养,可能是食量不够。还有注意多饮些水。

城市嘉人

我宝宝曾经也出现过这种情况,5天不大便,放屁奇臭,后来大便拉出来就成型了。这是一个从稀便到成型大便的过渡阶段。